Oficina “Pão de Bolota”
Uma das melhores formas de se descobrir a Cultura e o estilo de vida de um povo e conhecer a região é através da gastronomia.
Desde a Pré-História que a bolota é usada como complemento na alimentação humana sendo que, de acordo com Estrabão (séc. I a.C. – I d.C.), durante dois terços do ano os montanheses alimentavam-se com a bolota.
O Centro Interpretativo de S. Lourenço propõe, para o mês de novembro, uma oficina de fabrico de pão de bolota, onde os participantes terão de “colocar as mãos na massa” e experimentar o processo de produção de pão, tal como se pensa que os Galaicos fariam.
Divulgar a importância destes frutos na alimentação galaico-romana é uma das finalidades da atividade onde os mais novos terão a oportunidade de confecionar o próprio pão e o prazer de o degustar!
Calendarização: 2ªs, 4ªs e 6.ªsfeiras | tarde
Público: 1.º e 2.º Ciclos
Acesso: gratuito/ inscrição obrigatória
N.º limitado de participantes
Local: Centro Interpretativo de S. Lourenço
Contactos para informações e inscrições:
E-mail: arqueologia@cm-esposende.pt | telefones: 253 960 179 / 253 960 100